Come è andata la vostra Pasqua? spero meglio della mia... sabato Elia ha avuto la gastroenterite che poi ha passato a me, alla vicina di casa, alla figlia della vicina di casa e anche al gran capo. Insomma una bella sorpresa dentro l'uovo :-). L'unica differenza è che lui si ripiglia in mezza giornata mentre noi siamo stesi a letto almeno per due giorni :-(
Comunque andiamo avanti, inizio a sentire l'aria di primavera (anche se fa ancora un po freddino), sui banchi del mercato si iniziano a intravedere le prime fragole, gli asparagi, gli agretti e tutto quello che è di stagione. In compenso ci iniziano a salutare tutti i tipi di cavolacee e di broccoli esistenti in natura, e dei quali quest'inverno ne ho fatto veramente una grande scorpacciata.
Questa ricetta veloce e leggera la dedico a loro, salutando spero finalmente l'inverno.
Ingredienti per due persone
• 5 piccoli broccoletti
• 20gr di pane grattugiato
• 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
• una punta di spicchio d'aglio
• un pizzico di sale
• 3 cucchiai di olio e.v.o.
Mondare i broccoletti e staccarne le cimette. Cuocerle al vapore per una 10' di minuti o fino a quando risulteranno al dente. Nel frattempo pestare in un mortaio i grani di pepe assieme al pane, alla punta d'aglio e ad un pizzico di sale fino. Ungere con due cucchiai d'olio una pirofila che possa andare in forno. Trasferirci quindi i broccoletti ben distesi, cospargerli con il miscuglio di pane e irrorarli con il cucchiaio d'olio rimasto. Passarli sotto il grill del forno a 220° per una decina di minuti o fino a quando saranno dorati. Servire caldissimo.
questo periodo dell'anno è uno dei miei preferiti, perchè finalmente si saluta la primavera con tutti i suoi colori, soprattutto il verde! zucchine, piselli, asparagi...e broccoli! buonissimi anche così, con una semplice gratinatura!
RispondiEliminabaci!
uh che bella maniera per gustarsi i miei amati broccoli!
RispondiEliminagrande ricettina:)
Mi spiace per questa Pasqua passata al letto con una fastidiosa gastroenterite. L'importante è che ora vi siate tutti ripresi.
RispondiEliminaAmmetto che i broccoli li compro tutto l'anno. E son troppo buoni.
@alice: anche a me piace un sacco questo periodo dell'anno sopratutto se ci sono delle belle giornate come oggi :-)
RispondiElimina@terry: grazie!
@alex: ciao tesoro, ora stiamo tutti bene, speriamo basti per quest'inverno.
Io i broccoli d'estate non è che proprio mi vanno... meglio le melanzane :-)
Un bacione
bel blog...ricettine interessanti passerò a trovarti..
RispondiEliminaps: mannaggia per la pasqua a letto
L'inverno appena trascorso ha visto i broccoli protagonisti sulla mia tavola e nel mio orto...in mille varianti e in mille occasioni!
RispondiEliminaLe scorte per quest'anno sono esaurite, ho già cominciato con i carciofi e sto tenendo d'occhio fave e piselli.
Il tuo pesto alla rucola mi piace molto,al posto dei pinoli uso sempre le mandorle e aggiungo anche un paio di pomodorini tritati grossolanamente, una nota amara, una dolce e una acida che si bilanciano perfettamente!!
un caro saluto....Fabiana
@paolo: Grazie!!!
RispondiElimina@Cassandrina: hai un orto??? che bello! grazie per il consiglio sul pesto proverò sicuramente :-)
a preto!