11.6.10
Sorbetto di fragole e menta
Fa caldo, caldissimo. E pensare che fino a due settimane fa ci lamentavamo perchè fuori sembrava Natale... non siamo mai contenti. Certo l'ideale sarebbe un cielo terso, 20 massimo 25° e una leggera brezzolina, si ma ci dovremmo trasferire in Svezia...
Così per rinfrescarsi ecco un ottimo sorbetto di frutta fresca.
Io ho la macchina del gelato con il sistema di refrigerazione ad accumulo devo però convincere chi di dovere a comperare quella con il sistema di refrigerazione continua :-)
Per l'ottima riuscita del sorbetto uso il glucosio liquido così rimane bello cremoso anche se non consumato subito e non si cristallizza.
Per la ricetta devo ringraziare la mia sorellina che mi ha fatto una brochure di ricette per gelati e sorbetti. Le regole per un'ottima riuscita sono usare acqua minerale (o filtrata), lasciar riposare in frigo una notte il sorbetto prima di mantecarlo e passarlo in un colino per evitare grumi.
per circa un kg di sorbetto
•Acqua filtrata - 300gr
•Zucchero - 180gr
•Glucosio - 40gr
•Fragole - 600gr
•Menta - 10 foglie
•Limone - 5 gocce
Preparare lo sciroppo con l'acqua , lo zucchero ed il glucosio portare ad ebolizzione e poi lasciar raffreddare bene. Versarlo quindi sulle fragole tagliate in due. Liquefare il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungere le foglioline di menta mescolare e lasciare una notte in frigo. Passare al colino il composto, aggiungere le gocce di limone e versarlo nella macchina del gelato già azionata. Lasciar mantecare il gelato per il tempo necessario (dipende dal tipo di gelatiera/sorbettiera).
Si può servire subito (risulterà più morbido) o conservarlo in freezer, nel qual caso lasciarlo una decina di minuti in frigo prima di servire per gustarne appieno il gusto.
Vi auguro uno splendido we, noi scappiamo in montagna dove almeno alla sera l'afa ci abbandona :-)
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sembra molto dissetante ! brava, bella ricetta!
RispondiEliminache bello e che bella foto
RispondiEliminabrava!!!
Ci vorrebbe proprio un po' del tuo sorbetto con questo caldo! Proverò anch'io a farlo riposare una notte, è un accorgimento che non ho mai usato. Ciao buon we
RispondiEliminane prenderei volentieri uno, ottimo e rinfrescante! complimenti
RispondiEliminamolyo invitante, da l'idea della freschezza, complimenti
RispondiEliminaInteressanti tutti questi accorgimenti. Io solitamente schiaffio nella sorbettiera e mangio subito :-) Il sorbetto di fragole é il nonplusultra. E la foto é da sbavo
RispondiEliminaBaci
A.
buonissimi i sorbetti... sani con l'idea del dolce, l'abbinamento alla menta mi sembra dwlizioso. bacioni
RispondiEliminaGolosissimo!!!!!
RispondiEliminaChe sorbetto invitante, poi con questo caldo! Complimenti per la foto, è bellissima.
RispondiEliminafreschezza allo stato puro...lo vogliooooooooooooooooooooo!!bacioni imma
RispondiElimina@chiara e cristina: grazie!
RispondiElimina@sabri: prova e fammi sapere!
@Marie: prendi pure!
@nonnakia: grazie!
@Alex: grazie cara, baci anche a te!
@colombina: già la menta da proprio quella punta di freschezza in più!
@Ely: :-)
@feelcook: grazie!
@Imma: baci anche a te!
Stupendo questo sorbetto e le foto bellissime e coloratissime!
RispondiEliminarosssso! bello invitante fresco ottime foto!
RispondiElimina@Blueberry: Grazie!
RispondiElimina@Paolo: si si me ne vorrebbe uno ora... in ufficio fa un caldo e non ho l'aria condizionata...
A presto!
Cara Nepitella, mi sono persa un post più bello dell'altro: complimenti :)
RispondiEliminaVado a rimettermi in pari!
Buona giornata,
wenny
complimenit per la ricetta io preferisco il sorbetto al gelato e mente e fragole mi piace molto
RispondiEliminadai che a furia di mettere queste ricettine belle il sole sta venedo fuori, anche perchè è proprio gustosa da provare!
RispondiEliminagrazie per gli ottimi consigli..io non ho gelatiera ma che differenza c'è tra le 2 che hai citato?
RispondiEliminae il glucosio liquido dove lo si compra?
tante domande per un sorbetto TANTO cremoso...
@weenycara: ciao wenny! grazie
RispondiElimina@carmine volpe: grazie!
@lucy: :-)
@castagna: la differenza è che con la gelatiera ad accumulo il gelato si fà in più tempo e riesce meno bene. Invece quell'altra assomiglia un pò a quelle industriali ed il gelato è pronto il mezzora (con la mia ci metto più di un'ora...)
Il glucosio liquido lo compro al supermercato nella zona dedicata ai dolci (le coop nel mio caso) A presto