28.2.11

Quasi panini [ seconda versione ]


Bene, dopo l'ultimo post leggermente melenso e pieno di amore verso mio figlio, (vi lascio immaginare quanto si sia divertito alla sua festicciola sabato, con annessa stanchezza da parte mia per i preparativi ...),torniamo al cibo.

Credo che tutti noi abbiamo un'infinita voglia di stare all'aria aperta, con il sole e temperature miti, togliendosi di dosso cappotti e giubbini sempre più pensanti sulle spalle, proprio non se ne può più...di freddo e vento... basta!

La voglia di scampagnate e pic nic in casa mia è proprio tanta... tantissima così non ci resta che fare le prove generali  e quindi sulla scia di questi muffin, ve ne propongo degli altri veramente deliziosi. Si  possono servire farciti o così al posto del pane vicino ad una bella insalata.

La ricetta è tratta dall'ultimo libro del Cavoletto, io l'ho leggermente modificata più che altro per necessità data dalla presenza o meno di alcuni ingredienti nel mio frigo. Comunque sia provateli sono a prova di festa :)

Muffin salati al Parmigiano e prezzemolo


per circa 24 pezzi
  • 360gr di farina 00
  • 5 uova codice 0
  • 200 gr di Parmigiano
  • 2dl di olio d'oliva
  • 2dl di latte
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 16gr di lievito per dolci non zuccherato
In una ciotola capiente sbattere le uova con il latte e l'olio. Aggiungere la farina setacciata, il Parmigiano, il prezzemolo, ed il lievito. Mescolare bene in modo che non si formino dei grumi. Salare, pepare e mescolare ancora. Versare l'impasto negli stampini da muffin leggermente oleati o ricoperti dai pirottini per 3/4, quindi infornare nel forno preriscaldato a 180°. Far cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno belli gonfi e dorati. Sfornare, lasciar riposare 5 minuti e sformare su una gratella.
Sono buonissimi mangiati sia freddi che leggermente tiepidi e possono benissimo venir surgelati. Volendone fare di meno dimezzate gli ingredienti a parte le uova, ne servono 3.

 
Con i muffin salati da pic-nic partecipo, proprio all'ultimo minuto, al contest di About Food


Buonissima settimana a tutti, un abbraccio

Martina

35 commenti:

  1. io sono in pieno periodo muffin (come picasso, sai!). sono così veloci da fare e appagano il palato e le voglie!!!!
    però non li ho ancora fatti salati, i tuoi sono stupendi, come sempre!!!!
    smack!

    RispondiElimina
  2. Davvero perfetti per un bel picnic!! Speriamo che arrivi presto il bel tempo e la possibilità di fare delle belle scampagnate. :)

    RispondiElimina
  3. che splendidi muffin, adoro questi dolcetti si prestano a tutto !!! Appena spiove e si asciuga il terreno mi faccio una scorpacciata !!!!! Bacino Angela

    RispondiElimina
  4. perfetti per picnic e cene in terrazza ma li vedo bene anche per un ape a casa. Io li ho fatti con parmigiano e rosmarino molto simili ma proverò anche la tua versione!

    RispondiElimina
  5. Davvero golosi e perfetti da portare nelle scampagnate.
    Buon lunedì

    RispondiElimina
  6. Bellini da morire e, scommetto, deliziosi!
    Che voglia di picnic che ho... :)

    RispondiElimina
  7. Direi moooooolto meglio dei panini ^__^ Anch’io ho voglia di sole, caldo e divertenti pic nic in campagna. Magari con un belc estino come il tuo ;) Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  8. Perfetti!! Sono di un bello e di un buono! Salati mi mancano, ho sempre fatto prove con ricette salate...
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  9. Spero che arrivi questo commento, blogger sta facendo un sacco di bizze. Evviva che hai trovato il tempo per questi muffins! All'occhio sono davvero deliziosi... immagino al palato ;)
    Un abbraccio,

    wenny

    RispondiElimina
  10. Sai che queste delizie sono facilmente adattabili in versione glu-fri...pardon volevo dire gluten free ;)......
    ....Che foto !!!!!

    RispondiElimina
  11. @Alice: grazie cara, sei un tesoro :)

    @kristel: :)

    @Angela: si sono fantastici proprio perchè si addicono al dolce e al salato :)

    @Cleare: buoni anche i tuoi :) si sono perfetti per tante situazioni

    @dolceamara: buon lunedì anche a te :)

    @Carolina: e già erano proprio deliziosi :) Baci

    @Federica: carino no il cestino :) sole, sole, sole

    @Francesca: grazie!

    @marifra79: prova a farli salati a me piacciono tantissimo :)))

    @Wennycara: si tesoro lo erano :) invece dei panini glieli ho rifilati agli invitati della festa di Elia... meno male che li ho fotografati prima senò ciao :)
    Un bacione

    @Glu.fri: grazie cara!!!

    RispondiElimina
  12. Deliziosi e sfiziosi, adoro questo genere di preparazioni! A volte con degli affettati ti salvano la cena...e tutto sembra così chic!
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  13. che belli!! e sicuramente anche ottimi!! che voglia di sole a pensare ai pic nic...

    RispondiElimina
  14. che fame,che fame ,che fame!!! favolosi!

    RispondiElimina
  15. ottima questa versione! da provare

    RispondiElimina
  16. Sono sempre alla ricerca di queste ricette di cosine sfiziose da portare in viaggio o per un buffet. Mi sembra ottima e copio! Grazie!

    RispondiElimina
  17. ho cenato da poco, ma mi hai fatto venire una gran acquolina! che aspetto meraviglioso e che belle foto. complimenti davvero.

    RispondiElimina
  18. Meravigliosi!!!Mi fanno venire famissima!|!!Smack!!

    RispondiElimina
  19. Fanno una gran bella figura su quel cestino di vimini pic nic style.. Un bacino!
    Sissa

    RispondiElimina
  20. ammetto di non aver grande forza di volontà.. e queste delizie me le papperei tranquillamente anche senza sole e chiusa in casa.. un bacio

    RispondiElimina
  21. che bei muffins!!! Un ottimo ricetta anche l'uso dell'olio o nel burro :-))

    RispondiElimina
  22. infatti io quando li faccio salati li considero come dei panini. Assaporo con gusto anche la tua versione e mi ricordi molto piacevolmente che esiste anche il prezzemolo che non uso spesso,non so il perché! Buona giornata ^^

    RispondiElimina
  23. mmm che bel colore che hanno questi muffin! mi sembra quasi di sentire il profumino :) baci baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  24. @tutti: grazie! grazie mille son contenta che vi piacciono questi miei muffin ... vi assicurono sono deliziosi!

    @Patrizia: vero? sono ottimi come panini e poi così soffici :)) Un abbraccio

    RispondiElimina
  25. fantastici questi muffin salati!
    ...avrei titolato 'quasi una meraviglia di panini'! :)

    RispondiElimina
  26. @Gio: grazie :) sei gentilissimo!

    RispondiElimina
  27. Anch'io voglio fare le prove generali!
    P.S. Tantissimi auguri al simpatico e bravissimo ballerino!

    RispondiElimina
  28. @Tania: grazie cara un bacione

    RispondiElimina
  29. Ciao Nepi! Anche io ho una gran voglia di stare all'arai aperta... ma purtroppo qui oggi nevica... Sono un pò di giorni che ho voglia di preparare dei muffin salati ma ero indecisa sul gusto... ma credo che così semplici con del buon parmigiano siano proprio perfetti!
    Donatella

    RispondiElimina
  30. belli..e adattissimi ad un pic nic davvero!
    brava!

    RispondiElimina
  31. Perfetti perchè muffin.
    Perchè originali in versione salata.
    Perchè sono tutti ottimi ingredienti selezionati.
    Perchè solo a vedere le foto si magerebbe lo schermo del computer :)

    Bacio e buona cena
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  32. Sono stupendi e devono anche essere buonissimi! Io i muffins li mangerei sempre e questi sono l'ideale...soprattutto per un pic-nic!

    RispondiElimina
  33. Amo i muffins salati, ottimi aperitivi, perfetti da picnic... da buffet! i tuoi son favolosi!

    RispondiElimina

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)