6.5.11

Uova&Asparagi che accoppiata... non solo culinaria :)



Si! questa mattina sento proprio la primavera, l'aria ancora frizzante, un bel sole, la Bora che ha lasciato il posto ad un lieve venticello... e poi è venerdì e le previsioni promettono bene anche per il we.

Sapete una cosa? Pur essendo mattina  mi è venuta voglia di mangiare asparagi. D'altronde se non ora quando?


Penso proprio che li preparerò così, cotti al vapore (fate attenzione che siano al dente) con sopra una mimosa d'uovo (uovo sodo tritato al coltello condito con olio evo, sale e pepe - se vi piacciono ci stanno anche i capperi). Ricetta di una semplicità disarmante ma allo stesso tempo eccezionale per gustare questa verdura nel migliore dei modi.


Ecco questo sarà il mio piatto primavera!

 E voi? Qual'è il vostro piatto preferito di questa stagione???

Buonissimo fine settimana ed un grande, grandissimo abbraccio a tutte le mamme del mondo!!!

Martina

27 commenti:

  1. Che belle foto Martina! Io adoro gli asparagi in questi periodo li mangiamo in tutte le versioni: li ho arrotolati nel prosciutto, li ho messi a far da ripieno ad un petto di pollo, nel modo più classico con le uova, col risotto, con la pasta...aiuto fermatemi...
    Buona giornata!! :)

    RispondiElimina
  2. Come rendere affascinante un portauova. Sono incantata dalla prima foto!
    Il mio piatto primaverile preferito? ce ne sarebbero tanti ma per oggi vada una mega insalata con uova, asparagi, fiori di zucca, fave e piselli ^__^
    Un bacione, buon we e...auguri

    RispondiElimina
  3. Ottimi!! Peccato si trovino solo in questo periodo, fosse per me potrei mangiarli ogni giorno. Anche io li preparo con le uova e condisco con olio-aceto e sale. Una prelibatezza!
    Buon we!!!

    RispondiElimina
  4. Stupendo abbinamento e stupende foto! Il mio piatto primaverile preferito... difficile a dirsi... direi comunque che le insalate in generale e la frutta di stagione hanno un ruolo determinante nel farmi sentire bene! E poi... a una bella bruschetta con pomodorini,aglio olio e basilico non so mai dir di no! Un bacione e buona giornata! Alessia

    RispondiElimina
  5. Io per gli asparagi stravedo!! Le foto sono semplicemente SPLENDIDE!!!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  6. Che bella composizione, mi piace!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  7. Ciao, io adoro gli asparagi (tanto che ne ho fatto pure un contest) Li mangerei ovunque e comunque, anzi ora che ci penso ne ho giusto un bel mazzo in frigo. Li farò semplici come i tuoi, buonissimi! Ciao e complimenti per le foto. Kri

    RispondiElimina
  8. Martina è bellissimo il taglio grafico che hai dato al tuo spazio: sono ammirata e le foto fantastiche (te l'ho giò detto, ma non mi stanco mai di ribadirlo :D)........
    Buon we :D

    RispondiElimina
  9. che carina questa composizione! ;)

    RispondiElimina
  10. che bella questa foto!!!! quanta primavera!!!

    RispondiElimina
  11. Un bel abbinamento classico e anche romantico come lo hai proposto, ciao

    RispondiElimina
  12. Che splendida foto!!! Sai che io ieri li ho sbollentati un minuto e poi cotti sulla piastra?! Buonissimi...

    RispondiElimina
  13. La prima fotografia mi fa letteralmente impazzire. Grazie tesoro, sarà pure di una semplicità disarmante ma non è certo banale 'sta ricettina :)
    Buonissimo we!

    wenny

    RispondiElimina
  14. @dolceamara: grazie cara! buon we

    @Federica: già ma questo è già di suo decente dai :) un bacione

    @kristel: :)

    @Menta Piperita: oddio la bruschetta :) anch'io no ci resisto a quella

    @Marifra 79: grazie cara, un abbraccio anche a te

    @Alessandra e Kristina: grazie :)

    @Milen@: grazie tesoro mio bello :) anche a me piace così il blog più che le altre volte in cui ho fatto cambiamenti! un bacione

    @Barbara e Kia: grazie :)

    @Stefania: bella definizione "romatico" ci sta :) grazie

    @Una cucina a pois: li faccio spesso anch'io così quelli bianchi poi vengono una favola. Grazie per la foto :)

    RispondiElimina
  15. @wenny: ecco, siamo alle solite io scrivevo, tu scrivevi :))) Grazie per la foto. Sai che nel we provo un obiettivo macro imprestatomi da uno degli istruttori del corso? non vedo l'ora. Ti penserò :) Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  16. Che incanto di foto!!!
    In questo periodo sto vivendo di un'insalata di fragole, cetrioli, basilico ed aceto balsamico...non me ne stanco mai!

    RispondiElimina
  17. Che foto incantevole, Marty! Il mio piatto primaverile preferito sono le vitalbe lessate e ripassate in padella con un filo d'olio, la pancetta e servite con un po' di formaggio di capra a parte... Ti ho risposto sulle forchettine: vengono dalla LIDL, le ho prese durante la "Settimana del PIC NIC" o qualcosa di simile, sono carinissime, no?

    RispondiElimina
  18. @arabafelice: non me ne stancherei mai neanche io deve essere stra buona, mi sa che la provo :D Grazie

    @Onde: grazie cara! si sono bellissime quelle forchettine. E' da una vita che le cerco e non le trovo mai... io al Lidl non ci vado quasi mai, proverò a vedere! Un bacione

    RispondiElimina
  19. buoni gli asparagi anche semplicemente bolliti e appena conditi con un po' di aceto balsamico :)

    RispondiElimina
  20. Gli asparagi con l'uovo o con l'aceto balsamico e una puntina di sale sono sempre buonissimi *_*

    RispondiElimina
  21. che foto super bella!!!! trasmette l’aria di primavera!! un bacio

    RispondiElimina
  22. e che meraviglia! io ho una passione per gli asparagi e presentati così sono da sogno!!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao Martina! Ti ho trovata per caso! Volevo farti i miei più sinceri complimenti per il tuo blog: è veramente molto personale e ti rispecchia tantissimo. Riesci a scattare delle foto che sembrano quadri, opere d'arte e il modo in cui racconti di te e delle tue storie nelle tue ricette! Ti prendo a modello! ;)
    Brava! ;)
    Baci!

    RispondiElimina
  24. ecco, dillo allora che l'hai mandata qui tu, la bora: oggi c'è un vento impossibile! :P piatto preferito primaverile? uhm... non ce l'ho... anzi, ce l'ho: la panzanella di fragole che ho fatto qualche settimana fa e che continuo a ripetere ogni due per tre, visto che piace tanto anche al mio ammmmore ^___^ bellissime foto!

    RispondiElimina
  25. @gio e Cey: sapete che il balsamico sopra mi manca? dovrò rimediare assolutamente grazie!!!

    @Fabiana e caris: grazie!

    @Federica: benvenuta e grazie mille per le belle parole, sopratutto per le foto... è una mia grande passione che sto coltivando molto :)

    @sara b: già la Bora non ti dico come soffiava qua stanotte :( la tua panzanella è già prima nella lista delle cose da fare assolutamente :) visto che la caprese di fragole l'ho ripetuta spesso visto quanto è buona :) Grazie tesoro un bacione

    RispondiElimina
  26. Uova e Asparagi sono un accostamento che adoro!!! Spero che ci saranno altre occasioni per conoscersi, anzi ne sono sicura!!! Ciao! ;-)

    RispondiElimina
  27. @Fairyskull :si dai speriamo :)))

    RispondiElimina

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)