Non c'è bisogno di grandi presentazioni per questo stuzzichino o finger food che dir si voglia.
A volte le cose "fast and easy" come queste ottengono immediatamente un grande consenso ancora prima di venir addentate :-)
E così è stato sabato quando le ho servite ai miei amici come antipasto durante una cenetta organizzata per festeggiarmi. Già, la scorsa settimana ho compiuto gli anni e ho cucinato per dieci amici nella mia micro cucina che sta diventando oramai ingestibile... ma tant'è! Se poi ve li dimenticate in forno quel tantino in più come è successo a me vengono talmente croccanti e golosi che non si resiste!
Crostini con radicchio e Montasio
per circa 20 pz.
• 2 cespi di radicchio rosso
• 1 spicchio d'aglio
• olio evo
• 6 fette grandi di pane tipo pugliese
• 100gr di formaggio Montasio mezza stagionatura
• sale, pepe
Tagliare le fette di pane per la larghezza in modo da ottenere 20 crostini. Farcirle con il radicchio cotto e con una fetta non troppo fine di formaggio. Infornare a 200° per circa 15' o fino a quando il formaggio sarà fuso e inizierà ad avere i bordi croccanti. Servire caldi.
Vorrei sapere dov'è finito l'autunno... ok l'aria è un pò più fresca ma il sole scotta come ad agosto... speriamo che con questo piatto "autumn style" qualcosa cambi.... e così imparo ad ititolare un post ciao ciao estate...
A presto
Martina
Grandiosa, appoggio l'idea e soprattutto lo spirito ....very easy....very good!!!
RispondiEliminaLa semplicità è sempre il miglior ingrediente, non solo in cucina :)
RispondiEliminaTranquilla che l'autunno arriva...ohhhhhh se arriva :(! Un bacione
perfetta!! bravissima, me la segno subito!
RispondiEliminaciao
Giovanni
anch'io aspettavo l'autunno a bracia aperte e sono ancora delusa!!!ho proprio voglia di cucinare alcune cosette ,ma ci vuole come contorno la stagione giusta...:-(...proverò a consolarmi con i tuoi sfiziosissimi crostini!
RispondiEliminabuona giornata,Marika
questi me li segno per la prossima cena!! devono essere sfiziosissimi!!! un bacione
RispondiEliminaSemplice, veloce ma squisita!!! Mi piace un sacco!! brava, bravissima :) bacioni
RispondiEliminaSenza esagerare inizio a temere per l'inverno, se fa ancora così caldo chissà dopo quanto farà freddo!! Ottimo finger food, la semplicità premia sempre:-)) Un abbraccio e ancora grazie per il rotolo
RispondiEliminai veri piaceri della vita semplici e belli
RispondiEliminaEheh mi sa che qui ci tocca essere un pochino più scaramantici ;)
RispondiEliminaBuonissimi anche loro {mi ricordo della zuppetta}, da provare.
Ti abbraccio forte amica!
wenny
Semplici ma deliziose, ne mangerei uno dietro l'altro... sarà che ho voglia di radicchio amaro... Un abbraccio
RispondiEliminaAmo questi "sbisighini". Tantissimi auguri di buon compleanno !
RispondiEliminaPS: leggi la mail che ti ho scritto un messaggio :-)
Besos
Vista la quantità delle tartine mi sa che eravate tanti, quindi la mia presenza la prossima volta non si noterà nemmeno troppo. Aspettami e falle di nuovoooooooooooooooo :-D
RispondiEliminafinger food saporiti col montasio :)
RispondiEliminae buon compleanno!!
auguroni anche da me ! Splendida ricetta da fare alla prima occasione, grazie ! un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaWow, ottima idea! E vista la scorta di Montasio che mi sono portata quest'estate dalla Carnia... :)
RispondiEliminaperfetti per quando si hanno ospiti... mi segno la ricetta immediatamente.. unbacio
RispondiEliminaMarty, ho visto il post sui mercatini di Natale! Grazie per le segnalazioni e gli indirizzi e grazie per le foto, che mi hanno fatto sognare in anticipo!
RispondiEliminaChe voglia di radicchio e soprattutto di temperature che rendano appetibili le mille ricette grondanti di formaggio che riguardano questa insalata così simpatica!
Non c'è davvero bisogno di tante parole, ma solo quattro: bello, elegante, semplice, buono.
RispondiElimina@tutti: grazieee!!! si sono talmente buoni e "veloci" che replicherò presto :-)
RispondiElimina@Gio e Chiara: grazie per gli auguri :-)
@marifra: ma di che? un bacione
Martina, mi sarebbe piaciuto essere a tavola con i tuoi amici...Hai ragione: certe cose semplici appagano i sensi molto meglio di certe sofisticazioni. BravA!
RispondiEliminasimo