4.10.11

Pura e buonissima semplicità



Non c'è bisogno di grandi presentazioni per questo stuzzichino o finger food che dir si voglia.
A volte le cose "fast and easy" come queste ottengono immediatamente un grande consenso ancora prima di venir addentate :-)

E così è stato sabato quando le ho servite ai miei amici come antipasto durante una cenetta organizzata per festeggiarmi. Già, la scorsa settimana ho compiuto gli anni e ho cucinato per dieci amici nella mia micro cucina che sta diventando oramai ingestibile... ma tant'è! Se poi ve li dimenticate in forno quel tantino in più come è successo a me vengono talmente croccanti e golosi che non si resiste!

Crostini con radicchio e Montasio
per circa 20 pz.

• 2 cespi di radicchio rosso
• 1 spicchio d'aglio
• olio evo
• 6 fette grandi di pane tipo pugliese
• 100gr di formaggio Montasio mezza stagionatura
• sale, pepe
In una padella antiaderente scaldare  due cucchiai d'olio e farlo insaporire con lo spicchio d'aglio sbucciato. Mondare il radicchio e tagliarlo a strisce per il largo (in modo che non siano troppo lunghe). Versarlo nella pentola e farlo stufare per 10' a fuoco vivo. Salare e pepare alla fine. Lasciar raffreddare.
Tagliare le fette di pane per la larghezza in modo da ottenere 20 crostini. Farcirle con il radicchio cotto e con una fetta non troppo fine di formaggio. Infornare a 200° per circa 15' o fino a quando il formaggio sarà fuso e inizierà ad avere i bordi croccanti. Servire caldi.


Vorrei sapere dov'è finito l'autunno... ok l'aria è un pò più fresca ma il sole scotta come ad agosto... speriamo che con questo piatto "autumn style" qualcosa cambi.... e così imparo ad ititolare un post ciao ciao estate...

A presto

Martina



20 commenti:

  1. Grandiosa, appoggio l'idea e soprattutto lo spirito ....very easy....very good!!!

    RispondiElimina
  2. La semplicità è sempre il miglior ingrediente, non solo in cucina :)
    Tranquilla che l'autunno arriva...ohhhhhh se arriva :(! Un bacione

    RispondiElimina
  3. perfetta!! bravissima, me la segno subito!
    ciao
    Giovanni

    RispondiElimina
  4. anch'io aspettavo l'autunno a bracia aperte e sono ancora delusa!!!ho proprio voglia di cucinare alcune cosette ,ma ci vuole come contorno la stagione giusta...:-(...proverò a consolarmi con i tuoi sfiziosissimi crostini!
    buona giornata,Marika

    RispondiElimina
  5. questi me li segno per la prossima cena!! devono essere sfiziosissimi!!! un bacione

    RispondiElimina
  6. Semplice, veloce ma squisita!!! Mi piace un sacco!! brava, bravissima :) bacioni

    RispondiElimina
  7. Senza esagerare inizio a temere per l'inverno, se fa ancora così caldo chissà dopo quanto farà freddo!! Ottimo finger food, la semplicità premia sempre:-)) Un abbraccio e ancora grazie per il rotolo

    RispondiElimina
  8. i veri piaceri della vita semplici e belli

    RispondiElimina
  9. Eheh mi sa che qui ci tocca essere un pochino più scaramantici ;)
    Buonissimi anche loro {mi ricordo della zuppetta}, da provare.
    Ti abbraccio forte amica!

    wenny

    RispondiElimina
  10. Semplici ma deliziose, ne mangerei uno dietro l'altro... sarà che ho voglia di radicchio amaro... Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Amo questi "sbisighini". Tantissimi auguri di buon compleanno !
    PS: leggi la mail che ti ho scritto un messaggio :-)
    Besos

    RispondiElimina
  12. Vista la quantità delle tartine mi sa che eravate tanti, quindi la mia presenza la prossima volta non si noterà nemmeno troppo. Aspettami e falle di nuovoooooooooooooooo :-D

    RispondiElimina
  13. finger food saporiti col montasio :)
    e buon compleanno!!

    RispondiElimina
  14. auguroni anche da me ! Splendida ricetta da fare alla prima occasione, grazie ! un bacione e buona giornata...

    RispondiElimina
  15. Wow, ottima idea! E vista la scorta di Montasio che mi sono portata quest'estate dalla Carnia... :)

    RispondiElimina
  16. perfetti per quando si hanno ospiti... mi segno la ricetta immediatamente.. unbacio

    RispondiElimina
  17. Marty, ho visto il post sui mercatini di Natale! Grazie per le segnalazioni e gli indirizzi e grazie per le foto, che mi hanno fatto sognare in anticipo!
    Che voglia di radicchio e soprattutto di temperature che rendano appetibili le mille ricette grondanti di formaggio che riguardano questa insalata così simpatica!

    RispondiElimina
  18. Non c'è davvero bisogno di tante parole, ma solo quattro: bello, elegante, semplice, buono.

    RispondiElimina
  19. @tutti: grazieee!!! si sono talmente buoni e "veloci" che replicherò presto :-)

    @Gio e Chiara: grazie per gli auguri :-)

    @marifra: ma di che? un bacione

    RispondiElimina
  20. Martina, mi sarebbe piaciuto essere a tavola con i tuoi amici...Hai ragione: certe cose semplici appagano i sensi molto meglio di certe sofisticazioni. BravA!
    simo

    RispondiElimina

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)