21.4.08

MUFFIN CON ARANCIA E SEMI DI PAPAVERO

E' mia abitudine il venerdì quando rientro a casa dal lavoro, preparare un dolcetto per coccolarci nella colazione del sabato e della domenica:D Così un paio di settimane fa ho fatto questi muffin con arancia e semi di papavero... buoni buoni, di fatti, come si vede nella foto alla fine del post, ben pochi sono rimasti per il giorno dopo!!!

Ingredienti
(per 8 muffin)
Burro ammorbidito - 100gr
Zucchero - 150gr
Farina - 150gr
Uova - 2
Semi di papavero - 3 cucchiai
Scorza d'arancia grattugiata - 1 cucchiaio
Latte - 80ml
Lievito per dolci - 2 cucchiaini
Cannella in polvere - q.b.
Zucchero a velo - q.b.

Lavorare il burro ammorbidito con la buccia d'arancia e lo zucchero. Unire un po' per volta le uova leggermente sbattute e mescolare con un cucchiaio di legno. Unire quindi la farina, con il lievito, i semi di papavero ed il latte. Mescolare grossolanamente il tutto (deve risultare piuttosto grumoso). Versare il composto negli stampini da muffin (io ne ho riempiti 9, ma l'impasto è perfetto per 8 così si gonfiano un po' di più :D) e cuocere in forno a 180° per circa 20'. Sfornare e lasciarli raffreddare completamente. Prima di servire cospargerli con lo zucchero a velo aromatizzato con un po' di cannella.

20 commenti:

  1. cosa vedono i miei occhi!!!
    non so come mai ma è un periodo che mi sta prendendo la mania dei muffin!!!

    RispondiElimina
  2. Nella provincia di Belluno si usa moltissimo i semi di papavero nei dolci e in molti primi piatti. Lo trovo un ingrediente molto gradevole. Ciao ;))

    RispondiElimina
  3. @panettona: anche a me piace un sacco prepararli:D Ciao

    @maestolo & paiolo: ma dai? si usano molto anche nei dolci dalmati. Anche a me piacciono molto! Buona serata

    RispondiElimina
  4. @marcella: ciao e buona giornata anche a te!

    RispondiElimina
  5. Eccoli! ti aspettavo al varco per vedere cosa avresti realizzato con i semi di papavero (ricordi la scheda papaveri e papere ?)
    Brava, ottimi per un brunch o per uno snak informale!
    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
  6. @nadia: visto? sono contenta che ti piacciono! Ciao

    RispondiElimina
  7. che bella idea i semi di papavero per i muffin!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  8. ah i muffin ho scoperto che a prepararli...come dire ...fa molto casa del mulio bianco! io uso planetaria robot e cose varie ma per i muffin mi piace usare solo ciotole e mesoli anche perchè sono veloci da fare ! belli e chissà che buoni!la foto in bianco e nero è bellissima!

    RispondiElimina
  9. @maddea: grazie! ciao

    @vanessa: anch'io ho in cucina i robot e cose simili ma ultimamente mi piace fare tutto a mano, non sò perchè! Grazie per il complimento sulla foto:D Ciao

    RispondiElimina
  10. non solo splendidi muffin ma anche magnifice foto, complimenti

    RispondiElimina
  11. @anicestellato: grazie sei un tesoro:D

    RispondiElimina
  12. HO GIUSTO DEI SEMI DI PAPAVERO CHE NON RIESCO A SMALTIRE, NONOSTANTE LI STIA METTENDO OVUNQUE....questa si' che è una grande idea...

    RispondiElimina
  13. uh Nepi..guardando bene la foto ho visto che abbiamo la stessa tazza!!! Che cosa bellissima: io adoro quella tazza: me l'ha regalata un'amica e ci tengo tantissimo..che bello..un bacino!!! ovviamente, i muffins sono fantastici...lety

    RispondiElimina
  14. @blunotte:ciao grazie per essere passata. Alla prossima :)

    @mikamarlez: ma dai? anche a me piace da morire quella tazza! bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  15. adoro i semi di papavero, gran bella ricetta

    RispondiElimina
  16. @gunther: Grazie! anche a me piacciono un sacco. Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  17. ma è incredibile! avevi proprio ragione tu! (ho trovato il tuo commento solo oggi, sorry)

    RispondiElimina
  18. @fiordisale: visto? Comunque sono buonissimi no? Ciao

    RispondiElimina
  19. Ciao, li ho fatti stasera per colazione nei prossimi giorni...non li ho ancora assaggiati,ma solo l'aspetto e il profumo sono fantastici!
    Pubblichi sempre ricette molto accattivanti e riescono bene ;) (questo è il mio secondo tentativo=successone dopo il pane-cake con uvetta e noci) Grazie! Daniela

    RispondiElimina

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)