3.5.11

Una cremina favolosa e due sorrisi per voi:)


Mi sono resa conto che ultimamente sul blog posto o fotografie o ricette di dolci come se fossi una pasticceria fotografica :)
Ma oggi rimedio! E si, con questa fantastica crema di melanzane che assomiglia molto alla  Baba Ghanouj araba ma senza l'aggiunta della tahine.

Di facile realizzazione trova la sua morte mangiata con il pane pita come se fosse un cucchiaio. Altrimenti può venir servito su crostini abbrustoliti o anche con dei semplici crakers. C'è poi chi ci condisce la pasta, chi la mangia sulla carne e chi la usa come salsina per i panini (mio marito...)


Crema di melanzane al cumino

Ingredienti
per quattro persone
  • 3 grosse melanzane
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino scarso di peperoncino in polvere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • olive nere per decorare
Scaldare il forno a 200°.  Lavare bene le melanzane e tagliarle per la lunghezza. Rivestire con della carta argentata una placca da forno, posizionare le melanzane con la parte chiara verso l'altro, salarle leggermente e irrorarle con due cucchiai d'olio. Infornare per circa 40' o fino a quando si saranno "asciugate" quindi premerle bene con una forchetta in modo da far fuoriuscire l'acqua di vegetazione. A questo punto con un cucchiaio togliere tutta la polpa dalla buccia e su un tagliere "tritarla" con un coltello.  Trasferire la polpa così ottenuta  in una ciotola capiente e condirla con l'olio rimasto, il cumino, il peperoncino, l'aglio ed il prezzemolo tritati finemente. Aggiustare di sale e servire decorando con delle olive nere.

Come anticipato dal titolo vi dedico due sorrisi, che mi rendono la mamma più felice del mondo :)

 


A presto

Martina

32 commenti:

  1. ricetta favolosa così come le foto... un sogno! Buona giornata! Alessia

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  2. Nepi, questa fa proprio per me....e che bel cucciolotto in foto!!!

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  3. La cremina di melanzane è buona e bella ma le foto del tuo bimbo sono mooolto più belle...mette un'allegria vederlo :)

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  4. LA crema è splendida ma il sorriso del piccolo lo è ancora di più!!!!!! Un abbraccio

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  5. Gnammmmm!Proprio ieri sera dicevo al moroso che è una delle poche cose che non ho mai fatto, ma I love melanzane, devo rimediare!!!!Che dire di questi due splendidi sorrisi..grazie per averli condivisi con noi, un bacione nepi!

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  6. Buona la ricetta delizioso questo tuo bimbo, ciao

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  7. Adoro le melanzane, un po' grazie al mio ragazzo siciliano. E pensare che da piccola le odiavo. Ah l'amore!!
    Le foto del tuo bimbo sono stupende, complimenti!!

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  8. Come ti capisco: perlomeno tu ancora qualcosa di food posti :D
    L'ultima fotografia è semplicemente perfetta: complimenti a questa supermamma!
    Baci,

    wenny

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  9. La cremina e' deliziosa, ma sono i sorrisi ad incantarmi :-)

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  10. questa cremina deliziosa la vedo bene accompagnata a una grigliata di carne! a proposito, c'è il contest di about food proprio sulle salse, con le tue foto strepitose hai già un posto assicurato sul prossimo numero! :) guarda qui!
    http://ilgattogoloso.blogspot.com/2011/05/il-nuovo-contest-about-food-barbeque-e.html

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  11. Guarda, io la mangerei anche a cucchiaiate quella cremina, ma strapazzerei di coccole quelle guaciotte sorridenti. Un bacione

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  12. Che bel bambino sereno e felice...
    :)

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  13. La ricetta è meravigliosa... ma il sorriso di queste due delizie è impagabile :)
    bacioni

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  14. Che meraviglia!!!!!! La ricetta e i sorrisi!!!!

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  15. Anche a me vien pià naturale fotografare i dolci...danno più soddisfazione...ma questa cremina...splendida!!
    bravissima
    simo

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  16. @tutti: grazie! grazie! sono d'accordo con voi la cremina è ottima ma il sorriso di Eli vince su tutto :) Un abbraccio

    @Wenny: grazie cara! si non sai quanto food ho in arretrato da postare... un bacione

    @k@tia: grazie per la segnalazione parteciperò di sicuro

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  17. posso svendermi per questa cremina?

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  18. Ciao Martina il sorriso del tuo bimbi nn ha eguali è splendido!!!!La crema pero nn è da meno è troppo invitante!!baci Imma

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  19. Ottima l asalsini e quei sorrisi sono fantastici!

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  20. Complimenti per la ricetta e per le foto...
    magari ne avessi avuta un po' per cena! :)

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  21. ma sai che stavo per proporre anch'io una crema di melanzane? le trovo ottime e la tua crema col cumino è favolosa! :)
    ...bimbo me-ra-vi-glio-so!!!

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  22. beautiful blog with stunning pictures! Will defintly be back:-), hughs Anja

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  23. davvero le tue foto mi hanno messo di buon umore...che meraviglia! inoltre il tuo piatto è splendido..

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  24. @Alice: certoooo!!!

    @Imma e Zia Elle: grazie siete dei tesori

    @Jennyfer: grazie

    @Gio: gra-zie!!! :D

    @Sofie Haus: Thank You and welcome to my blog. I wait you again :)

    @sulemaniche: grazie anche a te

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  25. non erano male le ricette di dolci, comunque ben venga anche questa crema di melanzane è cremosa anche senza tahina

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  26. Presto fatto! ..la tengo buona per servila in ciotoline nel prossimo aperitivo, son sicura che è stra buona!
    Fantastici i sorrisoni, non sono mamma ma posso immaginare lo struggimento al cuore..
    Un abbraccio, cara!
    Sissa

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  27. Il tuo bimbo è stupendo, un sorriso ed una gioia contagiose!
    contagioso pure il dip di melanzane... adoro il baba ghanouj e mi sa che amerei questo anche senza tahina!
    baci

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  28. cara nepitella, grazie per il benvenuto, mi sembra un buon augurio!!
    la crema di melanzane l'adoro, la faccio spesso pure io, soprattutto in estate per gli aperitivi in giardino.
    capisco perchè sei una mamma felice!!!
    un caro saluto
    elisa

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  29. Ma che carino! e la cremina dev'esser super!!!!!!merita d'esser provata!

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  30. Mi piacciono molto le tue foto, la prima ha degli accostamenti perfetti, i craker con la cremina!
    Le seconde sono per forza di natura bellissime, i bambini sono esseri perfetti! *.* Complimenti hai un figlio con un sorriso favoloso ed è proprio carino e dolcissimo! ;)
    Baci
    Buon Pomeriggio!
    Se ti va passa da me, mi farebbe piacere una tua misita, ti ammiro molto, a pelle! ;)

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  31. adoro questa ricetta grazie!!non sai che voglia ho di provare a farla non appena prendo le melanzane!!! aggiungerò una fogliolina di menta della mia pianta in giardino che sta straripando di verde!!!

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)