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...perché di questo si tratta di una zuppa da mangiare a cucchiaiate in queste giornate novembrine preparata alla velocità della luce con la mia pentola a pressione vintage (e si mi sto proprio facendo prendere la mano) ma che vi devo dire? Mica ho tempo io in questo periodo... e poi ho un figlio che studia per fare il super eroe e l'altro che a nove mesi ha ben pensato di iniziare a camminare... della serie precoce il ragazzetto :) e così tutto in pentola e via. Però mi piace comunque sperimentare cose nuove... perché di zuppe di zucca ne ho fatte un'inifinità ma questa con la mela leggermente speziata mi mancava.
E poi.. e poi girovagando su alcuni gruppi su fb di alimentazione naturale, svezzamento sostenibile, genitori veg e chi più ne ha più ne metta ( sempre presa dalle mie ire di diventare almeno vegetariana ma tanto non c'è la farò mai) mi sono imbattuta nel parmigiano dei vegani ossia mandorle dolci frullate assieme a poco sale integrale ( o almeno io l'ho intesa così e se sbaglio vegani mi raccomando correggetemi :D). Sembra essere usatissimo ed effettivamente a vederlo può proprio sembrare formaggio grattugiato. Bene sta di fatto che ho provato anche perché la mandorla se consumata con parsimonia è comunque salutarissima ricca di magnesio, ferro e calcio. Ho provato a spolverizzarla su pasta e risotti con le verdure e il risultato non è per niente male.
Vellutata di zucca e mela con "parmigiano" di mandorle
ingredienti per 4:per la zuppa:
- mezza zucca tipo Delica o Marina di Chioggia
- due piccoli porri
- una mela fuji grossa
- 1 litro di brodo vegetale
- tre cucchiai di olio evo
- la punta di un cucchiaino di cannella
- sale
- una manciata di mandorle dolci pelate
- 1/2 cucchiaino di sale integrale
Resta inteso che se si vuole cuocerla nella normalissima pentola bisogna solo allungare un po i tempi di cottura, ma il risultato sarà buono lo stesso :)
Alla prossima coccola ♥
Martina
Squisita!!!
RispondiEliminaservita in questa pentolina fa proprio un figurone!! :)
RispondiEliminasembra davvero super coccolosa!!! Brava!!!
RispondiEliminaLa foto è già una coccola, è talmente espressiva! e il parmigiano veg lo vorrei proprio assaggiare :)
RispondiEliminaOh cara! Che meraviglia!! Sai che mi piace immensamente? E poi sono contenta perchè essendo stra allergica ai formaggi.. questo tocco alle mandorle mi accarezza il cuore e mi fa sentire meno 'strana'! :D Un abbraccio e complimenti!! :)
RispondiEliminaQuesto parmigiano veg è davvero una bella trovata, sai?!
RispondiEliminaLa frutta secca come noci, mandorle nocciole... mangiata nelle dosi giuste fa molto, molto bene.
Bisogna sfatare il mito che facciano ingrassare (certo... se uno ne mangia 10 al giorno... ingrassa pure!), anzi in molti casi ci curano, addirittura.
Nepi, ecco tu ci metti le mele e noi le pere, queste zuppe di zucca diventano sempre più sfiziose! mi piace questo "parmigiano" con le mandorle, ti prendo l'idea..
RispondiEliminaps e grazie per il suggerimento, oggi mi consegnano una mangiatoia di foraggio per le renne, sia mai che vogliano rifocillarsi.. ;-D!!!
un bacione cara a te e ai tuoi folletti (di Natale)
Adoro la zucca e questo parmigiano di mandorle è davvero un colpo di genio!
RispondiEliminaE concordo con Marina, la foto è davvero "comfort" :)
ciao Martina, foto bellissima e la zuppa poi è un classico che per l'autunno inverno è sempre ok! passa da me quando ti va, ciao ;)
RispondiEliminacon questo freddo è perfetta! zucca + mela deve essere proprio buona!
RispondiEliminaHo trovato le tue foto su flickr e mi sono piaciute. Mi unisco ai tuoi lettori cosi' posso seguirti.
RispondiEliminaUn saluto
Susy di ricotta...che passione
Ciao Martina, ho provato ieri sera questa zuppa ed è favolosa! Grazie per avermela fatta scoprire :)
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