18.12.11

Bis-cotti

Biscotti mandorle e cioccolato


Chi non ha fatto o non sta sfornando biscotti in questo periodo??? Credo che sia il periodo più biscottoso dell'anno per tutti, anche se io devo ammettere, ho riscoperto una grande passione per i biscotti mi fanno star bene bene mentre li preparo e mentre li mangio :-)

Mentre l'anno scorso ne ho cucinati tantissimi per regalarli agli amici, quest'anno li ho preparati per portarli alla festa di Natale al nido di Elia di venerdì... anche perché giovedì è il mio ultimo giorno di lavoro prima della maternità e dubito che troverò l'energia per preparare qualche dolcino tornata  a casa alle sei di sera...

Biscotti semplici questi, niente di troppo laborioso se non che vanno cotti due volte. La ricetta è tratta da un numero non ben definito di Cucina Naturale (io e i miei fogliettini...). Li ho preparati separando gli ingredienti, per metà con la cioccolata e per metà con le mandorle ma si possono unirli o cambiarli... alcune settimane fa ho messo mirtilli rossi e pistacchi e non vi dico che bontà...

Biscotti alle mandorle e cioccolato
Ingredienti: 50gr di burro - 115gr di zucchero - 175gr di farina 00 - un pizzico di sale - una bustina di lievito per dolci - 2 uova piccole codice 0 - 50gr di farina di polenta finissima - 50gr di cioccolato fondente - 50gr di mandorle intere

Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito setacciati, il sale, le uova sbattute e la farina di polenta. Amalgamare molto bene gli ingredienti e dividere l’impasto in due, unire al primo il cioccolato tritato al coltello e all’altro le mandorle intere. Su una placca da forno rivestita di carta da forno sagomare ciascun impasto a forma di cilindro, posizionarli ben distanziati tra loro e cuocerli a 160° per 30’. Sfornare tagliare i cilindri a fette per la larghezza e infornare di nuovo per altri 10 minuti. Servire freddi, si conservano in un barattolo a chiusura ermetica per una settimana abbondante.
stampa/scarica la ricetta

A prestissimo per gli auguri dolcissimi che ho in serbo per voi :-)

Martina

13 commenti:

  1. Per me potrei azzardare non solo il periodo ma proprio l’anno biscottaro! Credo di nona verne mai fatti tanti come nel 2011 e non ho intenzione di fermarmi. Già messi in lista i tuoi deliziosi trancetti, mi piacciono un sacco con il tocco di farina gialla. Un bacione, buona settimana

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  2. Eh già, periodo di sfornamenti ininterrotti! ...belli e buoni i tuoi biscotttoni!

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  3. ah, se mi dici che mirtilli rossi e pistacchi li rendono altrettanto buoni, m9tto subito sulla variante...
    ;)

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  4. Anche noi siamo di biscotti, oggi proviamo l'albero fatto con le stelline; ma come fate poi a mantenerli boni per diversi giorni per poterli regalare? basta chiuderli nei sacchetini apposta? Grazie e buon biscottamento a tutti.

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  5. con i pistacchi devono essere di una goduria immensa. sono stupendi poi. ricetta copiata.
    anche io sto biscottando alla grande quest'anno, non così gli anni passati.

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  6. Buoni buoni, li voglio!!! Se mantengo questo atteggiamento da bimbetta di asilo nido, magari me ne puoi far avere qualcuno... davvero buoni e la farina gialla è un ottimo ingrediente nei biscotti, sì sì!

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  7. Mi credi che con tutta la mia buona volontà non sono riuscita a biscottare come si deve!! Quanto sono in ritardo, aiuto come farò:-)))) Devono essere delizioni sono talmente splendidi!! Un abbraccio

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  8. Anche da me si sfornano biscotti a tutta velocità... i regali incombono ;) aggiungo anche questi alla lista, mi sembrano deliziosi!

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  9. @tutti: grazie! si con i pistacchi erano proprio una goduria!!!

    @monica: io li preparo e li tengo in scatole di latta oppure nei sacchettini trasparenti per dolci e mi durano anche per più di una settimana!

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  10. che il biscottamento abbia inizio!!!!!!! mi sa che qui siamo tutte iper produttive :D
    un bacione cara, tanti auguri e un abbraccio al piccolo pupo :)

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  11. Devono essere buonissimi!!ma il cilindro quanto grande deve essere?

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)